Whispering Grass Home Page English Русский
НОВОСТИ КУКЛЫ МЕЙКАПЫ АКСЕССУАРЫ ОБ АВТОРЕ ССЫЛКИ
Социальные сети
Мои англоязычные
аккаунты:
         
Мои русскоязычные
аккаунты:
   
Пресса и статьи
ФИДБЕК на ФЕЙСБУКЕ
Оставляйте фидбек здесь!
 
Об авторе

Я родилась в Киеве, Украина, где живу и сейчас.

Творчеством я занималась с детства, пробуя себя в самых разных жанрах, так что мои умения скорее широки, чем глубоки.

Я - самоучка: всему, что знаю, научилась методом проб и ошибок, а также из различных открытых источников - книг и особенно интернета. Я не занималась на курсах и не брала частных уроков (кружки в детстве не считаются). Мне нравится передавать мои знания дальше, добавляя собственные наработки: я составила довольно много туториалов на разные темы.

Создание и кастомизация кукол БЖД были выбраны мной потому, что это синтетическая форма искусства, позволяющая самовыражаться и находить применение моим умениям. Иногда я занимаюсь и другими проектами, но большая часть сил уходит именно на творчество, связанное с куклами.

Куклы БЖД привлекают меня удивительной гибкостью образов и возможностью воплотить в них разнообразные идеи. Я рассматриваю их как динамичные, интерактивные объекты, которые хороши не только за стеклом, но и во взаимодействии друг с другом и со своим владельцем. Поэтому для меня внешний вид куклы и ее инженерная составляющая, способность принимать и удерживать широкий спектр поз, одинаково важны.

Мне нравится делать и больших кукол, и совсем маленьких, людей и животных. Предпочитаю не ограничиваться рамками какого-то одного формата, а пробовать разные размеры, разную степень стилизации.

Авторская кукла в традиционном понимании - это образ, полностью созданный автором с нуля, часто единственный экземпляр. Для БЖД характерно то, что созданный образ часто является продуктом совместного творчества скульптора и владельца. Одну и ту же "болванку" можно расписать, одеть и подать совершенно по-разному. Задумывая и воплощая какие-то образы от начала и до конца, я в то же время с большим удовольствием наблюдаю, что получается у других на базе моих молдов.

Хотя я стараюсь добиться определенного, достаточно высокого уровня качества, я - не перфекционист. Наступает момент, когда я откладываю инструменты и кисти и решаю: довольно, работа закончена! Всегда можно что-то улучшить, но для меня важно вовремя остановиться и порадоваться результату.

ira_scargeear
Whispering Grass в социальных сетях:
Новости:
2010-2016 © Whispering Grass | Дизайн: ira_scargeear | Контакты: info@wgrass.org | Поддержка: webmaster@wgrass.org