Whispering Grass Home Page English Русский
НОВОСТИ КУКЛЫ МЕЙКАПЫ АКСЕССУАРЫ ОБ АВТОРЕ ССЫЛКИ
КУКЛЫ
Головы:

Томас



Натали



Крис
Лесные Жители:

Манюня



Пан Ропуха



Енот Смужка



Лиса Хитруля
Единственный экземпляр:

Аскер



Сэмэн
 
Уход за куклами

Люди, активно участвующие в БЖД-хобби несколько лет, это уже знают, но если вы только что открыли для себя мир БЖД и изучаете материалы, эта информация будет вам полезной.


Уход за полиуретаном

БЖД сделаны из полиуретана. Это крепкий материал, но нужно помнить о нескольких вещах.
Пожалуйста, берегите кукол от прямого солнечного света и ультрафиолетовых лучей! Полиуретан со временем меняет цвет из-за окисления, а ультрафиолет ускоряет этот процесс.

До какой степени может измениться цвет? Это во многом зависит от разных факторов. Некоторые полиуретаны лишь немного изменяют оттенок, другие выцветают, а третьи могут пожелтеть, особенно те, что слегка полупрозрачны.

Это не значит, что куклу надо держать в шкафу в коробке, но если вы выносите ее на улицу для фотосессии, пожалуйста, по возможности держите ее в тени. Дома не садите на окно под прямые лучи.

Если кукла случайно упадет на твердую поверхность, пальцы на руках могут сломаться, или на лице могут появиться вмятины. Пожалуйста, пользуйтесь доллстендом - подставкой или прислоните куклу к чему-нибудь. Чем больше кукла - тем больше ущерб от падения. Вот почему я ставлю всем своим взрослым куклам шарнирные руки, и именно поэтому я делаю хвосты Лесным Жителям шарнирными.


Уход за мейком

Мейк БЖД делается пастелью, акрилом, акварелью и т.д. и закрепляется лаками-закрепителями в спрее. Мейк может поцарапаться или облезть, поэтому пожалуйста следите за лицом куклы: старайтесь не трогать его лишний раз, поворачивайте кукле голову, держа за затылок, снимайте голову, когда одеваете одежду с узким воротом, и т.д. Если мейк хорошо закреплен и аккуратно эксплуатируется - он проживет долгие годы даже на кукле, которой активно играют.

Если лицо куклы случайно запачкалось, можно аккуратно отчистить его водой и жидкостью для мытья посуды типа "Фейри", используя ватные палочки или диски. Моющую жидкость необходимо тщательно смыть, потому что масла и жир также могут повредить мейк.

Меджик блок (Magic Block), который продается на некоторых БЖДшных сайтах, также хорошо отчищает куклу, в том числе и там, где мейк, но пожалуйста помните, что тереть нужно очень деликатно, т.к. меджик блок - супертонкий абразив.

Внимание: мне доводилось слышать о случаях, когда мейк частично смывался простой водой. Это значит, что он не был как следует закреплен. Хороший мейк водой смыть нельзя.

* * *

Если вы хотите узнать о БЖД больше, попробуйте спросить Google, он обычно выдает много интересного. Также можете посмотреть на форумах, ссылки на которые есть у меня в разделе Ссылки.
 
ИНФОРМАЦИЯ
     ДЛЯ ЗАКАЗА

Стандарты качества

Доставка и упаковка

Отливка и дистрибьюторы

Заказать молд

Почему лимитность?

Кастомизация

Уход за куклами
ФИДБЕК на ФЕЙСБУКЕ
Оставляйте фидбек здесь!
Whispering Grass в социальных сетях:
Новости:
2010-2016 © Whispering Grass | Дизайн: ira_scargeear | Контакты: info@wgrass.org | Поддержка: webmaster@wgrass.org