Whispering Grass Home Page English Русский
НОВОСТИ КУКЛЫ МЕЙКАПЫ АКСЕССУАРЫ ОБ АВТОРЕ ССЫЛКИ
КУКЛЫ
Головы:

Томас



Натали



Крис
Лесные Жители:

Манюня



Пан Ропуха



Енот Смужка



Лиса Хитруля
Единственный экземпляр:

Аскер



Сэмэн
 
Стандарты качества

Шарнирная кукла – это сложное изделие, сочетающее в себе характеристики игрушки и арт-объекта. Я делаю кукол, опираясь на следующие принципы:

1. Легкость кастомизации

Кукольные головы, созданные мной, имеют или нейтральное выражение лица, или легкую улыбку, так что, рисуя на них разный мейк, можно получить разнообразные результаты. И даже более того: хороший мейк позволяет кукле показывать разные выражения лица в зависимости от ракурса или освещения. Такая многогранность – это одно из важнейших качеств БЖД, по моему мнению.


Я тщательно шкурю поверхность куклы до идеального состояния, чтобы убрать все неровности. Мейк или блашинг, выполненные пастелью, выявляют все недостатки, поэтому так важно подготовить поверхность. Прототип покрывается мелкодисперсным матовым автогрунтом, создавая приятную на ощупь поверхность, которую легко красить. Большинство закрепителей хорошо сцепляются с такой поверхностью, и у вас не будет проблем с облезающим клиром оттого, что кукла слишком гладко зашкурена и блестит.


Я внимательно выверяю симметрию лиц, чтобы кастомизатор мог просто рисовать, не заботясь о том, как поправить косяки скульптуры шкуркой или скрыть их мейком.


Глазницы сделаны круглыми, чтобы глаза было легко позиционировать. Веки вылеплены достаточно тонкие, чтобы на глаз попадало как можно больше света, и для более реалистичного вида.



2. Легкость игры

Тщательно продуманная конструкция – это еще одно преимущество шарнирных кукол. Качественная БЖД должна принимать широкий спектр поз, показывая естественное положение тела в разных позициях, и надежно их удерживать.

Живое тело – мягкое и податливое, а полиуретан твердый, поэтому невозможно создать полиуретановую БЖД, полностью воспроизводящую живое существо. Это всегда компромисс. Шарниры неизбежно делят куклу на набор деталей, и перед скульптором стоит задача уравновесить три соперничающих аспекта: скульптуру, пластику и подвижность.

Наверное, вы видели кукол с прекрасно вылепленными телами, которые с трудом стоят и даже не могут сидеть без опоры, или их руки-ноги самопроизвольно лягаются. Или, возможно, вы видели кукол с хорошей анатомией и великолепной подвижностью, но как только шарниры сдвинулись из стандартного, не согнутого положения - становятся видны дырки и зазоры между деталями, края шарниров острые, и т.д. Если говорить о компромиссах, то я предпочитаю кукол с приятными очертаниями тела и текучими движениями, пусть их подвижность и далека от идеала.

Но все же, хотя и трудно сочетать все три качества в одной кукле, я иду именно к этой цели.

В основном я делаю шарниры с закругленными краями и применяю простые сферы везде, где это возможно. Мои куклы хорошо держат позы благодаря тщательно подогнанным шарнирам и грамотно пропиленным каналам под резинку. Лесных Жителей заказчики не раз называли гимнастами именно благодаря этому.


Я стараюсь делать края шарнироприемников настолько тонкими, насколько это возможно для безопасной игры и без ущерба для деталей, и лепить шарниры так, чтобы они создавали естественные, плавные линии при сгибании.

Надеюсь, мои куклы, созданные с любовью и вниманием к деталям, принесут вам радость и поддержат ваши творческие порывы!
 
ИНФОРМАЦИЯ
     ДЛЯ ЗАКАЗА

Стандарты качества

Доставка и упаковка

Отливка и дистрибьюторы

Заказать молд

Почему лимитность?

Кастомизация

Уход за куклами
ФИДБЕК на ФЕЙСБУКЕ
Оставляйте фидбек здесь!
Whispering Grass в социальных сетях:
Новости:
2010-2016 © Whispering Grass | Дизайн: ira_scargeear | Контакты: info@wgrass.org | Поддержка: webmaster@wgrass.org